关于ICABBE

2023国际生物医学与生物医学工程进展学术会议 (ICABBE2023)

ICABBE2023  2023年9月28-10月2日  意大利·波佐利(网络视频会议)
ICABBE2023会议 / 关于ICABBE

ICABBE2023会议 关于ICABBE


会议简介

2024年国际生物医学和生物医学工程进展会议(ICABBE 2024)在2024年10月28日至30日于意大利·那不勒斯举行。会议网站:https://icabbe.apaset.ac.cn/
 
近年来,生物医学和生物医学工程领域发展迅速,取得了许多令人兴奋的突破和发现。本次会议意在将世界各地的专家学者聚集在一起,讨论最新趋势,交流思想,探索新的研究方向。本次会议致力于为研究人员、学者、行业内专业人员和学生提供一个平台,分享在生物医学和生物医学工程领域的最新发现和进展。会议范围广泛,包括:生物医学成像、生物信息学、生物材料、医学材料、组织工程、药物开发、再生医学、医学器械及信息系统等主题。
 
我们邀请学术界、高校和科研院所、工业界和政策相关研究人员及专业人士、教师、学生参会交流。大会评审后接收的摘要将以口头报告或墙报的方式在会议上展示。为能及时处理和通知,我们鼓励作者尽早提交。会议将以多个细分领域专题会议和口头报告、墙报为主,包括该领域有影响力的专家的主题演讲、专题小组讨论和技术会议。与会者将有机会与其他专业人士建立联系,了解生物医学和生物医学工程的最新发展。
 
我们期待着诸位学者和研究人员参加ICABBE2024,并希望您能与我们一起为这些激动人心的领域的发展做出贡献。

会议历史

历史:ICABBE成立于2017年,与2017年在德国奥芬堡举行的ICBB同时成立,由亚太科学、工程与技术协会(APASET)组织,与奥芬堡应用科学大学和Peter Osypka起搏与消融研究所共同组织。
2019年,ICABBE与ICBB 2019在波兰波兹南同时举行,由亚太科学、工程与技术协会(APASET)组织,与波兰科学院生物有机化学研究所共同组织,与POL-OPENSCREEN和EU-OPENSCRIEN合作。
2021年,受全球大流行环境的影响,ICABBE与ICBB 2021作为网络研讨会虚拟在线举行。在2024年ICABBE之后,我们期待着在2024年继续举行面对面会议。

议题和领域

生物医学:包括将生物学和医学原理应用于疾病的诊断、治疗和预防,以及疾病机制和开发新的治疗方法。这是一个涵盖许多不同学科的广泛领域,包括:
生物化学,生物体内发生的化学过程。
  • 细胞生物学,细胞的结构和功能。
  • 分子生物学,生命的分子基础。
  • 遗传学,基因和遗传。
  • 免疫学,免疫系统。
  • 微生物学,微生物,如细菌、病毒和真菌。
  • 药理学、药物及其对生物体的影响。
  • 生理学,身体的正常功能。
生物医学工程:包括工程原理和设计概念在医学和生物学中的应用;开发新的医疗设备、植入物和治疗方法。关键领域包括:
  • 生物材料:与医学和生物学相关的材料和其他医疗器械的研究。
  • 生物力学:作用于细胞、器官和身体的力和运动。
  • 生物医学成像:对疾病进行成像和诊断的方法和处理。
  • 医疗器械:医疗器械、人工耳蜗的开发与应用研究。
  • 康复工程:研究健康和人体机能恢复功能的技术和应用。