征文通知 - ICABBE | 生物医学与生物医学工程

2023国际生物医学与生物医学工程进展学术会议 (ICABBE2023)

ICABBE2023  2023年9月28-10月2日  意大利·波佐利(网络视频会议)
ICABBE2023会议 / 征文通知

ICABBE2023会议 征文通知


征文通知


  2023国际生物医学与生物医学工程进展学术会议(ICABBE2023)正在组织征稿,欢迎投稿。ICABBE会议已连续组织多年(查看历史和历届记录),历届被Nature Events、Elsevier会议列表、欧洲生物技术周、中国学术会议在线、科学网CNKI中国知网等平台收录,同时在国际期刊中国生物制品学杂志等出版机构发布会议信息。

  通过学术会议遴选论文推荐发表,是学界常见的常规组稿方式。为增强学术影响,更好的承载学术交流,与多个出版社的多本SCI、EI期刊长期合作,面向学者就相关领域征文。该会议交流平台已成功帮助国内众多学者完成论文的推荐与发表工作,历来安排发表的文章均完成SCI / EI发表及收录检索。注:SCI期刊发表均为正卷正刊发表,不带会议信息。

一、出版类型及期刊

(1)出版物类型及领域

   多本SCI期刊,影响因子0~4+,涵盖中科院二区至四区,JCR Q1-Q4,正刊发表。初审不收费,3-5个工作日反馈是否可往下进行;论文发表前签署“论文发表协议”,可正式录用后交费。如无法参会,可以只投稿,全文投稿一经录用可全部安排SCI期刊发表,论文发表前签署“论文发表协议”。投稿为独立发表,和会议无关,参会与否将不影响论文发表进度。

(2)SCI期刊及EI期刊

  SCI期刊有多本因子0.5~4,分区中科院四区至二区期刊,欢迎投稿。初审基于作者发文意愿,结合文章质量反馈。
  另有EI期刊正刊,欢迎投稿。

投稿方式: 
(1)在线投稿系统提交论文 (点击进行在线提交)
(2)直接邮件发送至 [email protected] (注明类型:1.SCI正刊 / 2.EI期刊正刊 / 3.EI会议论文集 / 4.ISTP(CPCI)论文集 / 5.SCI摘要) 

二、征文范围

  包括但并不仅限于:生物医学,生物工程,生物材料,生物计算,生物信息学,生物信号处理,生物光学和图像,以及生物化学、分子生物学的诸多领域。
 

三、评审和发表周期

  作者提交的所有信息,包括论文,都将被视为保密。平均评审与发表周期为2-3个月,部分期刊可加急至1个月内接收(含返修时间),具体时间由所安排期刊及论文质量/返修情况而定。
  全部正规评审:经会务专家的同行评审,符合要求推荐至期刊的文章将再由期刊组织同行评审。对于写作质量、语言、研究水平存在问题的文章,将被返回修改,问题较大则退稿处理。

四、投稿须知及常见问题

1、基本要求
  严禁存在学术不端行为:无一稿多投,未在其他期刊、会议上公开发表;署名合规;内容充实完整、数据真实可靠、图表清晰;有一定的创新性,重复率在合理范围(通常要求低于20%,出版前需进行全文重复率检测)
2、初稿要求
  a.初稿不要求排版格式,需为word文档(具体期刊格式略有不同,论文通过初审后,再根据推荐期刊模板调整),图表清晰(图分辨率大于300dpi);
  b.初稿不硬性要求篇幅。通常研究论文篇幅正文为6-10个出版页(正文约2500-4000+ words);综述篇幅则在12-20个出版页(约5000~8000+ words);
  c.终稿为英文发表。如初稿为中文,可先提交中文版稿初审。通过初审后,终稿可选专业学术翻译、语言润色服务(根据期刊发表要求,结合作者意愿),费用另计,欢迎咨询。
3、发表流程
  提交初稿 → 专家初审 (3-5个工作日左右,初审不收费) → 反馈初审结果。若通过初审, 签订出版协议(可选签订0订金后付款协议, 或选订金-尾款方式, 承诺如最终无法发表, 退还所交费用) → 期刊终审 → 反馈意见及返修 → 期刊正式接收 (缴纳尾款) → 清样校对 → 正式出版、上线(见刊)发表 → 期刊部提交SCI数据库检索(平均为完成出版后2个月左右)
4、发票
  提供国际发票(Invoice)和国内发票(机打/电子发票)两种形式。开票类目通常为:版面费、翻译费、润色费、会议费等,更多详情请咨询。

五、重要时间

        全年长期征文, 将按注册先后顺序安排审稿及发表,随当期出刊;逾期则顺延至下批次。
        本批次SCI期刊征文注册截止:次月20日

投稿方式: 
 (1)在线投稿系统提交论文 (点击进行在线提交)
 (2)直接邮件发送至 [email protected] (注明类型:1)SCI正刊 / 2)EI期刊正刊 3) EI论文集 / ISTP(CPCI)论文集 / 4)SCI摘要) 

六、联系方式  

  论文发表、翻译润色事宜请咨询 (请惠存,长期发表合作)
 
  APASET学研编辑部:阎老师;刘老师;沈老师;杨老师
  投稿及咨询邮箱[email protected] ; [email protected]
  咨询QQ:305699809  微信:15639921260
  咨询电话:156 3992 1260 (微信同号) 座机:0371-6329 0060  
  工作时间:法定工作日(周一至周五 8:30- 18:00)